您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000028/2024-02663 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2024-04-26
名称: “以茶明廉·清风树廉”市直民政系统开展主题党日活动
文号 :    
“以茶明廉·清风树廉”市直民政系统开展主题党日活动
2024-04-26           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

为推进清廉机关建设,增强党员干部廉洁自律意识,4月24日上午,市民政局组织市直民政系统党员干部到福田茶场廉洁文化教育基地开展“以茶明廉·清风树廉”主题党日暨工会春游活动。



走进生态茶园,市民政局党员干部们背上小竹篓,“变身”采茶工,穿梭在茶丛间,体验采茶乐趣。

在茶叶加工厂,大家详细了解制茶流程,并亲手体验炒茶工艺,深深感受到茶香的来之不易。

随后,大家还参观了党建文化广场、廉洁文化教育基地、茶文化科普基地等,观看了《清茶话廉政 香茗扬清风》的廉政微党课。通过视频、图片、沉浸式场景等多种形式,让大家领悟了传统优秀茶文化与廉洁教育有机结合的以茶明廉、以茶敬廉、以茶促廉的茶廉文化。生动的廉洁故事让人心生敬仰,让党员干部增长知识,陶冶情操、修炼自我,不知不觉“茶廉”文化已悄然入心。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示廉洁文化教育基地在展示“茶·廉”的警示教育上有故事、有情节,寓意深刻,深受教育,补足了精神之“钙”,并表示在今后的工作中要进一步增强自身的政治定力,树立牢固的廉洁意识,严守红线不踩底线,牢记党的宗旨,勤政为民,廉洁办事,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:湖南永州市民政局 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000028

湖南永州市民政局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8366208  联系我们网站地图