您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000028/2020-00338 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-04-24
名称: 市民政局开展新任干部任前集体廉政谈话
文号 :    
市民政局开展新任干部任前集体廉政谈话
2020-04-24           来源: 永州市民政局 【字体:   打印
分享到:

4月24日下午,市民政局对提拔任职、轮岗交流、新入职和跟班学习的17名科级干部开展了任前集体廉政谈话,对新任职干部提出了廉洁从政要求。

市纪委监委驻市民政局纪检监察组组长张电生对新任干部开展了廉政谈话,他提出,任前廉政谈话是干部选任工作的必经程序,是落实全面从严治党新要求、加强党风廉政教育的重要措施,也是局党组对干部关心和爱护的重要体现。他强调,在新的工作岗位上,要始终绷紧廉洁自律这根弦,更加从严要求自己,自觉做到旗帜鲜明讲政治、廉洁自律作表率、加强学习强素质。

市民政局党组书记、局长顾晓姣对新任干部提出殷切希望和要求:一是加强理论学习,提高自身素质。要坚定不移地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于学习、思考和领会,并善于从总书记的讲话中找答案。要持之以恒学习业务知识,学习相关政策法律法规。要向身边典型学习,向实践学习。二是立足本职岗位,勇于担当作为。要迅速进入角色,爱岗敬业,锻造坚强的意志,顽强的品格,不断成长、进步。三是严格要求自己,争当廉洁模范。要把廉洁作为人生的第一美德,树立正确的人生观、世界观、价值观,过好“权利、金钱、美色”三关,要经得住诱惑,耐得住寂寞,保持内心的定力和清廉,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,用心用情做好民政工作。

这次集体谈话进一步压实党风廉政建设主体责任,增强了干部的廉政意识和自律意识,新任职干部一一作了表态发言,大家一致表示,坚决服从局党组的安排,在今后的工作中,加强学习,迅速进入角色,廉洁履职,率先垂范,扎实做好工作,不辜负组织的信任和期望,为民政事业发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图