您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2024-02525 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2024-03-05
名称: 江华:召开全县民政重点工作安排部署会议
文号 :    
江华:召开全县民政重点工作安排部署会议
2024-03-05           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

3月1日上午,全县民政重点工作安排部署会议在民政局五楼会议室召开,县人民政府副县长熊丽丽出席会议并讲话。县民政局班子成员及相关股室负责人、各乡镇民政分管领导和民政办主任参加会议。

会议重点对未成年人保护工作、民政专项资金检查、“八大行动-民生可感行动”等重点工作进行了安排部署,并围绕民政工作中存在的问题及整改落实措施进行了认真讨论分析。

会议指出,全县民政系统干部职工要解放思想抓落实,增强为弱势群体做好事的责任感和自豪感,以慢不得、等不得的状态认真抓好困境儿童常态化走访和精准摸排、民政专项资金检查、民生可感行动三项重点工作。

会议要求,一是要提高站位抓落实。要把民政专项资金检查和未成年人保护工作作为当前重要政治任务来抓。二是要迅速行动抓落实。要聚焦是否存在优亲厚友、冒领、套领、违规使用民政资金等行为迅速开展全面自查,确保民政资金使用合法合规。三是要主动担当抓落实。要强化责任担当,不能新官不理旧账,要让“时时放心不下”变成“事事心中有底”。四是要压实责任抓落实。要坚持自查与督查相结合、督促与指导相结合、整改与问责相结合,做到一清到底、一清二白、干干净净。(通讯员:朱玲敏)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:湖南永州市民政局 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000028

湖南永州市民政局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8366208  联系我们网站地图

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1