您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2023-02284 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2023-08-25
名称: 祁阳市:慈善总会举行“爱心圆梦”慈善助学金发放仪式
文号 :    
祁阳市:慈善总会举行“爱心圆梦”慈善助学金发放仪式
2023-08-25           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

   8月25上午,2023年祁阳市慈善总会举行“爱心圆梦”慈善助学金发放仪式,向33名今年考入高等院校、家庭特别困难的大学新生每人发放4000元助学金,祁阳市慈善总会会长黄春华市民政局党组书记、局长李晓华参加助学金发放仪式。

仪式上,33名大学新生依次作了自我介绍和受助感言。“当我考上大学正在为学费发愁时,是祁阳市慈善总会雪中送炭,解了我的燃眉之急,我一定在学校努力学习,勇攀知识高峰,增强各项本领,以优异成绩回报党和政府,将爱心传递下去。”考取湖南师范大学的大学新生代表刘虹感激地说

仪式中,李晓华在致辞中介绍了“慈善圆梦”助学工作开展情况,对关心学生成长的社会各界表示衷心的感谢,并勉励获得资助的同学勤奋学习、自强不息,早日成为国家的栋梁之材!

会上,黄春华希望能有更多的企业及爱心人士对公益事业给予更多的关心和支持,让大爱善举汇流成河,造福社会。希望受资助的同学化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,感恩奋进,志存高远,潜心求学,将来回报家乡,回报社会。要搭建平台,合力构建长效机制。通过结对帮扶、定点帮扶等多种形式,拓宽捐资助学的渠道,不让一个贫困学生因家庭困难而失学失教,努力营造重教爱教的良好氛围,确保爱心助学活动有效持久地开展。通讯员 李云峰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:湖南永州市民政局 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000028

湖南永州市民政局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8366208 网站地图