您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2023-01992 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2023-01-18
名称: 零陵民政局:开展迎新春走访慰问活动
文号 :    
零陵民政局:开展迎新春走访慰问活动
2023-01-18           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

2023年1月16日下午,零陵区民政局党组成员、副局长谷民荣带领驻村工作队来到珠山镇大冲村走访村里监测户、脱贫户、困难户。

“感谢党和政府,一直惦记着我们。天气虽然冷,但我们心里暖和。”珠山镇大冲村监测户张女士激动地说道。张女士家里,两口子都是重度残疾人,两个小孩在读小学,生活十分不容易。谷民荣跟其亲切交谈,详细询问他们的生活情况和健康状况,嘱咐他们天冷要多穿衣服,保重好身体。

国家强大,民族富兴,党和政府时刻不忘劳苦群众,一桶油、一袋米虽小,却代表着党和政府对老百姓的关怀。民政为民,民政爱民,我局积极落实相关扶持政策,及时为群众排忧解难,解决他们的实际困难,把温暖送进困难群众的心中,提升群众的获得感幸福感,确保脱贫成果经得起实践和历史检验。”民政局党组成员、副局长谷民荣说道。

据悉,2023年零陵区民政局迎新春走访慰问活动共筹集走访慰问资金30万余元,联合各乡镇(街道)和公益慈善组织、社工等多方力量,在春节前对全区敬老院、福利工厂等社会福利机构,400余名低保户、特困供养人员、特殊困难儿童等弱势群体进行了走访慰问。(龙清快 蒋美华)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图