您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2022-01735 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2022-07-26
名称: 福田茶场:厚植“茶廉”文化 打造清廉“新地标”
文号 :    
福田茶场:厚植“茶廉”文化 打造清廉“新地标”
2022-07-26           来源: 湖南省福田茶场 【字体:   打印
分享到:

近年来,福田茶场依托本地丰富的茶资源,深挖茶文化中的廉洁元素,深耕厚植“茶廉”文化底蕴,创新激活“茶廉”因子,积极推进清廉永州建设,让廉洁之风浸润潇湘大地。


茶可怡神,亦能净性;善用茶艺,修身悟道;弘扬茶德,廉美和静......日前在福田茶场“茶廉”文化教育基地,一首将茶文化与廉洁文化有机结合,颇具地域特色的茶廉赋,吸引了来自永州市军供站的党员们驻足观看。在讲解员的引导下,党员们通过现场聆听茶历史、茶经、茶廉故事,欣赏“茶廉”壶“茶廉”诗赋、“茶廉”楹联、“茶廉”雕塑、茶艺表演等,在充分感受茶文化深厚底蕴的基础上,深刻体会茶文化中蕴含的“精行俭德”“廉美和敬”等价值取向。


通过学习,大家纷纷表示,此次教育形式直观、生动,感染力强,在今后的工作中要将“茶文化深植于心,严守廉洁纪律,永葆清廉本色。(文华锋)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图