您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01396 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-12-31
名称: 东安县民政局:寒冬送暖 情系留守儿童
文号 :    
东安县民政局:寒冬送暖 情系留守儿童
2021-12-31           来源: 东安县民政局 【字体:   打印
分享到:


冬阳送暖、叶舞化香!元旦前夕,东安县民政局联合东安县义工协会在白牙市茶源村举行“爱心助童,暖冬行动”启动仪式。

东安县民政局开展本次行动是贯彻落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”的创新举措,并按照永州市民政局《在全市开展“爱心助童”关家农村留守儿童和困境儿童试点项目实施方案》要求,坚持儿童优先原则,以促进未成年人健康成长为出发点和落脚点,通过向社会力量购买服务,为农村留守儿童和困境儿童的健康成长提供持续的、个性化的关爱,也是传递党和政府的温暖和关怀。

入冬以来,东安县义工协会组织服务小组对全县的34个示范儿童创建村进行实地走访、入户调查,确定209户贫困儿童家庭作为帮扶对象。该局党组副书记、副局长文林春在启动仪式上发表讲话,要求在参加仪式的小朋友们,发扬“自尊、自爱、自立、自强”的精神,正确面对并努力克服学习、生活中的困难,健康成长、快乐生活,不辜负父母的期望和社会的关心,长大成为社会栋梁之才,为中华民族的繁荣做出自己的贡献!

关爱留守儿童是一项长期的事业,需要社会更多人共同努力,该局将以本次活动为契机,认真履行民政职责,始终把关爱留守儿童和困境儿童放在突出位置,凝聚各方力量,切实加大投入,积极保障孤儿、事实无人抚养儿童基本生活,有效促进全县民政事业转型发展。(文林春、张祖亚、魏国兵)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图