您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01334 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-11-16
名称: 省民政厅调研祁阳市创建全国未成年人保护示范县工作
文号 :    
省民政厅调研祁阳市创建全国未成年人保护示范县工作
2021-11-16           来源: 祁阳市民政局 【字体:   打印
分享到:


11月15日,省民政厅儿童福利和收养中心主任包宋德一行来到祁阳市调研创建全国未成年人保护示范县工作。永州市民政局二级调研员王庆华、祁阳市副市长周海平、祁阳市民政局、公安局等相关负责人陪同调研。

祁阳市现有农村留守儿童12978人,困境儿童3759人,集中供养孤儿10人,散居孤儿532人,事实无人抚养儿童331人。近年来,祁阳市以依法保护未成年人合法权益、促进未成年人全面发展为目标,坚持组织机制建立到位;坚持关爱保护责任落实到位;坚持关爱保护活动开展到位,着力维护未成年人合法权益,提升未成年人的幸福感、获得感、安全感。

座谈会上,祁阳市副市长周海平就开展创建全国未成年人保护示范县准备工作进行专题汇报,祁阳市民政局、公安局等相关部门就推动未成年人保护工作也做了情况汇报。

德听取汇报后,对祁阳市开展未成年人保护工作给予充分肯定。还就创建全国未成年人保护示范县工作提出了两点可行性建议:一是祁阳市委市政府及相关部门要进一步提升认识,按照有关工作要求对标,制定工作制度,明晰政府各职能部门的责任清单,定期会商、加强沟通对接,形成齐抓共管的工作格局。二是加强法治宣传,开展安全保护、心理健康等类型的专题教育活动,整合社会教育资源,让家长参与教育、培训、咨询活动,确保家庭教育促进法落到实处。(通讯员 王煜、李云峰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图