您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01279 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-10-15
名称: 悠悠敬老情,暖暖夕阳红——零陵区开展特困老人慰问活动
文号 :    
悠悠敬老情,暖暖夕阳红——零陵区开展特困老人慰问活动
2021-10-15           来源: 零陵区民政局 【字体:   打印
分享到:

携手夕阳红,温暖老人心。1014日,零陵区民政局联合菱角塘镇人民政府在菱角塘镇中心敬老院举行九九重阳节浓浓敬老情慰问演出活动。零陵区区委书记赵立平,区委常委、副区长候选人欧阳小婷出席活动看望慰问特困老人,向他们送去党和政府的关怀与问候。


在菱角塘镇中心敬老院,区委书记赵立平同志实地察看了敬老院基础设施建设和运营情况,为老人们送上了米、油、奶粉、保暖内衣、围脖等慰问物资,详细询问了老人们的身体和生活起居情况,嘱咐他们要注意做好防寒保暖,保重好身体。他要求,全区上下要始终坚持把发展老龄事业作为重要的民生工程,进一步健全完善老龄工作体系,全面落实好老年优待政策,切实维护老年人合法权益;要大力弘扬孝亲敬老传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

活动现场,区安康艺术团为老人们表演了内容丰富、喜闻乐见的文艺节目。大合唱《唱支山歌给党听》、花鼓戏《刘海砍樵》、男女对唱《幺妹住在十三寨》……一个个精彩的节目让老人们喜笑颜开。区志愿者联合会组织志愿者们为老人们开展了理发、剪指甲、整理衣衫等服务。现场其乐融融,格外温馨。


近年来,零陵区把一老一小工作作为暖民心的政治工程、解民忧的民生工程、增民利的发展工程来抓,集中人力、物力、财力定向发力,累计投入3.6亿元,新建社会福利中心1家,改扩建敬老院8家,全区养老机构达到19家,每千名老人拥有床位38张,初步形成了“区域规模养老、社区居家养老、医养结合养老、公建民营养老”四个特色养老模式,全区10万余名老年人实现老有所养,获得感、幸福感和安全感大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图