您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01276 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-10-14
名称: 祁阳市民政局组织开展“情暖九九 欢度重阳”敬老活动
文号 :    
祁阳市民政局组织开展“情暖九九 欢度重阳”敬老活动
2021-10-14           来源: 祁阳市民政局 【字体:   打印
分享到:

黄花染双鬓,重阳寄深情。10月14日,祁阳市民政局携手市慈善义工协会、市志愿者义工联合会、市瑞优公益等10家社会组织开展“情暖九九 欢度重阳”敬老活动。为老人们表演节目、义诊义剪、提供养老政策宣导、养老服务体验等志愿服务。并送上油、米、面等慰问品,让老人们感受到党和政府的关怀和温暖。



在长虹街道新兴路社区居家养老服务中心,在热闹喜庆的音乐声中,宛转悠扬的二胡演奏,美轮美奂的舞蹈表演,看得老人们乐呵呵。表演结束后,志愿者为老人们进行眼部健康检查、讲解养老服务政策和送上慰问品。在文富市镇敬老院,爱心人士和义工给老人们送来了水果和生活用品等慰问品,为老人们量血压,血糖测心率,进行耳鼻眼等健康检查,帮老人理发、修剪指陪老人聊天,场面十分温馨、融洽。在龙山街道九塘冲社区,义工们提着慰问品来到81岁陈春秀老人家,陪她聊天,给她梳头,整理床铺打扫卫生,还一起包了一盘饺子,让老人度过一个温馨、快乐的节日。

据悉,敬老活动将持续半个月。该局组织社会组织通过设置宣传展台宣传祁阳机构养老、居家养老服务补贴、高龄津贴等养老政策,开展协助老年人使用智能技术志愿服务等活动,引导和鼓励广大群众及社会各界关爱老年群体,大力弘扬爱老敬老的的良好社会风尚,助推祁阳养老服务提质健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图