您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01280 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-10-20
名称: 冷水滩区入户核查事实无人抚养儿童
文号 :    
冷水滩区入户核查事实无人抚养儿童
2021-10-20           来源: 冷水滩区民政局 【字体:   打印
分享到:

为了充分保障未成年人特别是困境儿童的合法权益,及时救助事实无人抚养儿童近日,冷水滩区民政局和区财政局组成调查组对全区事实无人抚养儿童进行了全面入户摸排核查。

调查组对全区157名符合条件的儿童逐户进行摸排核查通过面对面沟通邻里询问现场查看残疾证并通过残联信息对比查看病历诊断等方式详细了解每户儿童的家庭状况儿童当前生活及学习情况。为了保证情况的真实性准确性,调查组通过走访村委会,居委会进一步确认其基本情况。

目前入户摸排核查工作已基本完成下一步冷水滩区民政局将根据这次摸排核查认定事实无人抚养儿童存在的问题,如失联认定难等系列问题。根据民政部关于进一步做好事实无人抚养儿童保障有关工作的通知》(民发[2020]125)和省民政厅关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的实施意见》(湘民发[2020]28)精神结合我区实际情况,通过未成年人保护工作领导小组制定冷水滩区关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的实施细则》,确保全区事实无人抚养儿童的合法权益得到充分保障促进事实无人抚养儿童健康成长。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图