您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01277 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-10-15
名称: 江华:老幼相携齐欢庆 爱心同谱敬老情
文号 :    
江华:老幼相携齐欢庆 爱心同谱敬老情
2021-10-15           来源: 江华瑶族自治县民政局 【字体:   打印
分享到:

九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日上午,江华瑶族自治县民政局联合县机关幼儿园、县慈善总会、县老年大学到该县福利中心开展了“老幼相携齐欢庆、爱心同谱敬老情”——2021年欢庆重阳节敬老慰问活动,为入住的老人们送上最真挚的节日问候、最精彩的文艺表演和最暖心的爱心服务。



活动中,该县老年大学的学员为院内老人表演了器乐合奏、歌唱、舞蹈、太极拳、柔力球、长鼓舞、京剧等14个精彩的文艺节目,他们的精彩表演,引来阵阵掌声,受到老人们的热烈欢迎;幼儿园的小朋友们通过自己的方式,用天真灿烂的笑容给老人们送去了节日的祝福,温暖着每一位老人的心;慈善志愿者们主动开展自由结对关爱活动,与老人们围坐在一起聊天唠家常,关切地询问老人们的身体状况和目前的生活状况,让他们在节日期间也能感受到家人一般的温暖和关爱。

据了解,此次活动共为入住该县福利中心的245名老人送去了价值1.215万余元的牛奶、水果、猪肉等慰问物资,其中,县机关幼儿园将组织幼儿园学生和家长进行义卖筹集的善款9115元捐赠到县慈善总会用于敬老活动,县慈善总会资助3035元。

老幼相携、爱心传递、传承文明。此次活动,不仅让福利中心和老年大学的老人们度过了一个快乐、温馨、难忘的重阳节,让幼儿们进一步了解重阳节的传统文化,培养了幼儿尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,也进一步宣传了尊老、敬老、爱老、助老意识,使老有所依,老有所乐,老有所为的思想传遍每一个角落。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图