您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01247 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-09-27
名称: 祁阳市民政局组织开展“情暖童心·公益同行”关爱农村留守儿童活动
文号 :    
祁阳市民政局组织开展“情暖童心·公益同行”关爱农村留守儿童活动
2021-09-27           来源: 祁阳市民政局 【字体:   打印
分享到:


9月25日上午,祁阳市民政局联合市瑞优公益、爱尔眼科等社会公益组织志愿者在文明铺镇牛筋塘小学组织开展“情暖童心·公益同行”关爱农村留守儿童活动。为98名儿童送去书包、文具和书籍等学习用品。


活动当天,孩子们换上干净的校服,稚嫩的脸充满了期待。伴随着欢快的音乐,在志愿者阿姨的带领下,一起做手眼协调运动“金龙拍拍操”和国学古诗操“古朗月行”,孩子们手舞足蹈欢声笑语。紧接着志愿者又给孩子们宣讲防溺水常识教授心肺复苏技能,孩子们争相上台体验。眼部健康体验时,孩子们有序排队,听着医生“少看电视,不看手机”的嘱咐直点头。最后,志愿者为每个孩子都送上一份学习用品。

关心关爱农村留守儿童是家庭、学校、社会共同的责任。该局党组书记、局长李晓华介绍,我们通过联合爱心志愿者协会、社会工作者协会等社会组织,定期组织开展“关爱儿童·公益同行”系列活动,助力政府打通关爱服务未成年人的“最后一公里”。下一步,我们将继续贯彻“民政为民 民政爱民”服务理念,以孤困、留守儿童发展和保护为核心,加快创新未成年人品牌建设,伸出我们的双手为孩子们打造一个健康成长的良好环境。(通讯员 李云峰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图