您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01251 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-09-30
名称: 祁阳市民政局举办“迎国庆 感党恩”红歌合唱比赛
文号 :    
祁阳市民政局举办“迎国庆 感党恩”红歌合唱比赛
2021-09-30           来源: 祁阳市民政局 【字体:   打印
分享到:


9月30日下午,祁阳市民政局举办“迎国庆、感党恩”红歌合唱比赛活动,庆祝新中国七十二年华诞,唱响爱国主旋律,讴歌伟大的祖国、伟大的党,增进民政系统干部职工的凝聚力、战斗力。


该局党组书记、局长李晓华为活动致辞。他指出全市民政干部职工在此欢聚一堂,热情讴歌伟大祖国,共同祝福祖国繁荣昌盛、美丽富强。民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。我们要践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不忘初心、牢记使命,坚持改革创新,聚焦乡村振兴,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。希望全市民政职工以合唱比赛为契机,凝心聚力,真抓实干,努力开创全市民政事业新局面,向新中国成立72周年献礼!

比赛在局机关一队合唱的《我们走在大路上》中拉开帷幕。“我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬……”歌声嘹亮,荡气回肠。一时间,雄伟嘹亮的歌声响彻整个会场,现场气氛迅速点燃。各代表队参赛队员们着装整齐、精神饱满,在演唱中根据各自参赛曲目的特色,加入了指挥、领唱、伴唱和巧妙设计的舞台动作,让比赛内容更加丰富多彩。把《歌唱祖国》《万疆》《团结就是力量》等一首首歌曲真情演绎、激情唱响,把最美好的祝福送给了我们伟大的祖国。经过激烈角逐,局机关二队凭着出色发挥获得比赛一等奖,局领导分别为获奖代表队颁奖并合影留念。

此次比赛,该局各代表队唱出了民政人“不忘初心、牢记使命”,把一切献给党的热情和决心,唱出了民政人“民政为民,民政爱民”,为民政事业的高质量发展作出更大贡献的信心和干劲,唱出了气势,唱出了精神,唱出了新时代民政人的风采。(通讯员 谢星星 李云峰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图