您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01061 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-06-08
名称: 志愿服务进社区 文明共建暖人心
文号 :    
志愿服务进社区 文明共建暖人心
2021-06-08           来源: 市社会福利中心 【字体:   打印
分享到:


为更好创建全国文明城市,营造永州“干净、卫生、文明、和谐”的城市生活环境,切实发挥党员示范带头作用,推进党员志愿服务工作常态化制度化市福利中心党支部联合活龙井社区党支部共同开展“党员先锋做表率 创城创卫践初心”大扫除活动。


活动中,志愿者们身穿我爱永州红马甲,手持扫帚、火钳、铁锨等清洁工具穿梭在活龙井社区各个角落。志愿者们首先打扫了活龙井广场停车位、球场等场地卫生;然后进入活龙井社区小游园,清洁园内小卫生、擦拭座椅等公共设施,对小游园内的卫生死角绿化带里的纸屑、烟头、果皮、树叶等垃圾进行了彻底地清扫最后来到了万喜登酒店广场,大家按照活动计划的分工,对万喜登酒店广场四周的环境卫生进行了大扫除。经过2个多小时的劳动,活龙井社区周边卫生被打扫得干干净净,环境焕然一新志愿者们的辛勤劳动得到了回报。

通过此次活动的开展,志愿者们用实际行动社区居民宣传绿色环保理念,有效促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的奉献精神,进一步提升了志愿者们的大局意识和服务意识。志愿者们纷纷表示,在今后的工作中继续深入开展社区志愿者服务工作,为营造环境卫生人人有责、美化环境人人受益的社会氛围贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图