您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01055 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-06-07
名称: 缅怀革命先驱 传承红色基因 | 祁阳市民政局开展“学党史 知党恩 跟党走”主题党建活动
文号 :    
缅怀革命先驱 传承红色基因 | 祁阳市民政局开展“学党史 知党恩 跟党走”主题党建活动
2021-06-07           来源: 祁阳市民政局 【字体:   打印
分享到:


6月5日下午,祁阳市民政局党组书记、局长李晓华带领局机关和婚姻登记处党员干部50余名同志,赴永州市冷水滩区李达故居组织开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党建活动。


李达,湖南永州人,是中国共产主义运动的先驱,是杰出的马克思主义理论家、宣传家和教育家,是中国共产党的主要创建者和早期领导人之一,是中共一大代表。李达故居和李达铜像广场是爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

下午2时许,李晓华带领全体党员干部,在李达铜像前庄严肃立,向李达敬献鲜花、鞠躬默哀,逐字逐句重温入党誓词,并瞻仰李达铜像,齐唱革命歌曲。

3时许,李晓华又带着全体党员来到李达同志幼年成长的地方——李达故居。参观了李达同志生平事迹陈列室,观看了有关照片、书籍等,李达同志“坚持真理,不屈不挠;身体力行,万世师表”的光辉事迹大家深刻地感受老一辈革命家的风采。

返程路上,大家纷纷表示,缅怀纪念李达同志,是一次感悟党史、砥砺初心的学习教育,是一次增强党性、践行使命的深刻党课,是一次升华思想、锤炼品格的精神洗礼。今后要自觉做红色基因的传承人,引导身边的党员、群众和家人汲取革命先驱的精神力量,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”服务宗旨。(通讯员 李云峰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图