您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-01059 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-06-08
名称: 零陵区民政局深入珠山社区开展集中宣传活动
文号 :    
零陵区民政局深入珠山社区开展集中宣传活动
2021-06-08           来源: 零陵区民政局 【字体:   打印
分享到:

66日上午,零陵区民政局联合珠山镇团委、区义工协会、区社工总站深入珠山镇珠山社区开展安全生产、禁毒、防范电信网络诈骗集中宣传活动。

我最近总是接到一长串陌生电话,说是警察要核实家庭人员信息,我家里其他人的身份证号码记不住,也没有去找,这种是不是电信诈骗呢?一位前来咨询的群众问道。阿姨,这就是诈骗电话,最近这批犯罪团伙冒充公检法行使诈骗,您以后看到这种电话不要接,要是不放心可以打电话到相关单位去核实现场一名工作人员热心地解答活动现场的其他群众纷纷就自己的问题向工作人员进行咨询,活动现场群众的咨询声、感谢声不断,很是热闹温馨。

除了现场问题解答,工作人员还通过发放宣传资料的式向广大群众宣传了安全生产、禁毒、防范电信网络诈骗相关知识,讲解了家庭防火常识、夏季防溺水等贴近生活的安全知识,普及了毒品的种类、危害及相关法律法规,告诫大家远离毒品,健康生活。同时还向广大群众讲述了种植罂粟的法律责任,鼓励群众积极举报非法种植行为,电信网诈骗要提高警惕如遇可疑情况及时报警,做到不听、不信、不转账、不汇款

此次活动为社区居民现场解答问题80余次,发放宣传资料500余份,切实提升了社区居民对安全生产、禁毒、防范电信网络诈骗的认知,起到了良好的宣传作用。(通讯员:欧阳志斌 章波刘贵平)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图