您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2021-00700 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-01-08
名称: 冷水滩区民政局:气温骤降,救助衣被暖人心
文号 :    
冷水滩区民政局:气温骤降,救助衣被暖人心
2021-01-08           来源: 冷水滩区民政局 【字体:   打印
分享到:

为加强各类困难群众的救助救济工作,积极应对低温雨雪冰冻天气,1213日晚,冷水滩区民政局周密部署,紧急采购1150床过冬棉被,400件军大衣,发放御寒衣被送至18个乡镇(街道)及特困人员供养机构,确保困难群众安全过冬、温暖过节。

同时,冷水滩区民政局启动低温雨雪天气紧急救助预案,建立24小时值班预警和领导带班制度。加强对流浪乞讨人员的主动救助,坚持救助车辆每天上街巡查救助,组织人员对桥梁涵洞、烂尾楼、废弃厂房、银行自助终端室、候车室等区域滞留的流浪乞讨人员进行救助,主动上街劝导流浪人员进站避寒,确保受助人员不受冻、不挨饿、不出现意外情况。社会救助股、养老服务股、社会福利股加大走访力度,特别是加大对居住在偏远、分散及交通不畅、信息不通地区的五保户、留守儿童走访调查,发放御寒衣被,确保不落下每位需要救助人员吃得饱、穿得暖。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图