您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00613 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-11-06
名称: 桂砺锋考察调研冷水滩区养老服务项目建设情况
文号 :    
桂砺锋考察调研冷水滩区养老服务项目建设情况
2020-11-06           来源: 冷水滩区民政局 【字体:   打印
分享到:

114日上午,冷水滩区委副书记、区长桂砺锋一行先后来到蔡市老年养护院、高溪市中心敬老院、普利桥中心敬老院等考察调研项目建设情况,区政府办、区财政局、区民政局、区经建投等主要领导及相关责任人陪同调研。

考察调研蔡市老年养护院项目

桂砺锋一行深入项目建设现场,通过实地查看和听取项目建设负责人介绍,详细了解项目建设情况。据悉,高溪市养老院(即高溪市中心敬老院)设计总床位220张,其中一期100张床位建设是我区2020年省市重点民生实事项目,服务对象是政府兜底的特困供养人员,按要求必须于202011月竣工验收并交付使用,12月组织入住。目前,高溪市中心敬老院围墙管网等基础设施已完工,主体建设好4层,已封顶,正在进行墙面粉刷,形象进度已达85%。蔡市老年养护院项目已完成工程主体,目前正在墙体粉刷和内部装修,预计12月底前完成入住,建成后养老床位达到350张,其中护理床位280张。普利桥中心敬老院 项目已完成主体工程和外墙装修工程,目前该项目已进入扫尾阶段,内部装修和水电正在施工,建成后养老床位250张,其中护理床位200张。

考察调研高溪市镇中心敬老院

桂砺锋强调,要进一步严格项目建设管理,务必保证施工安全和项目质量,特别要在确保安全第一的基础上,加快项目进度,拿出加快推进项目建设进度的具体举措,明确时间节点,科学组织施工,倒排工期,务必确保项目如期完成。各相关单位要切实提高政治站位,逐渐提升敬老院管理服务水平,确保敬老院养老服务质量100%达标。同时,进一步落实好中央保基本、保稳定、保民生”“兜底线方针政策,落实好省委省政府真抓实干的具体要求,高标准、高质量、高效率完成项目建设。(通讯员:唐小华)

考察调研普利桥中心敬老院

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图