您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00612 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-11-06
名称: 零陵:人脸识别系统助力社会救助信息化水平提升
文号 :    
零陵:人脸识别系统助力社会救助信息化水平提升
2020-11-06           来源: 零陵区民政局 【字体:   打印
分享到:

近日,零陵区召开了全区民政系统人脸识别系统培训会,来自全区16个乡镇(街道)的社会救助工作经办人员参加培训,熟练掌握了软件安装、信息采集和录入等系统操作流程。

为确保社会救助工作的公平公正,杜绝城乡低保、特困供养人员等社会救助工作中出现错保、漏保、骗保以及死亡不报、迟报等现象,我区投入90余万元建立了社会救助对象人脸识别系统,并为各乡镇(街道)配备了电脑、高拍仪、手机等设备。通过移动互联网+人脸识别信息化手段,不仅能大大降低城乡低保、特困供养对象审核的强度和难度以及办事成本,而且能有效确保审核的精准、便捷和高效,进一步提升全区社会救助工作的精准化和规范化水平。

据悉,全区社会救助人脸识别系统将于11月底前正式启用。(张智明 喻爱平)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图