您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00522 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-08-27
名称: 祁阳:民政局召开养老机构安全隐患排查及风险管控工作会议
文号 :    
祁阳:民政局召开养老机构安全隐患排查及风险管控工作会议
2020-08-27           来源: 祁阳县民政局 【字体:   打印
分享到:

为切实加强养老机构安全风险管控、保障入院老人生命财产安全,祁阳县民政局825日上午召开班子扩大会议,专题研究我县养老机构安全隐患排查及风险管控工作。

会上,民政局党组书记,局长李晓华强调全县民政系统要从讲政治的高度,坚持人民生命至上,始终绷紧安全管理这根弦。一是对辖区内养老机构(民办养老机构,敬老院、福利院、救助站)开展安全风险隐患拉网式全面排查,建立安全风险隐患台账。重点排查:有精神障碍史、暴力倾向或情绪波动较大的入住对象和养老工作人员;易燃易爆、管制刀具等危险物品;入住老人和养老机构工作人员是否存在行为、神态、语言等突发性异常行为;养老机构及周边的消防安全隐患。二是认真抓实整改落地。要加强对养老机构的监管,防范化解各类矛盾纠纷,对重点人群要密切关注动态、加强教育和心理疏导。养老机构要落实 24 小时值班巡查制度,并做好巡查记录,如发生意外事故和突发事件及时报告,及时处置,特别要强化夜间等重点时段,失能老人居住区等重点场所的安全守护。三是要加快实现养老机构公共区域监控系统全覆盖,建设市、县、镇机构联通的养老机构“安联网”,做到发现问题及时反应。

    会后,李晓华要求班子成员按照分工立即组成检查组对全县所有的养老机构(民办养老机构,敬老院、福利院、救助站)进行安全生产大排查,彻底排查民政系统重大安全隐患,全面防范安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图