您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00454 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-06-19
名称: 抗疫英雄进校园,爱国热情励师生
文号 :    
抗疫英雄进校园,爱国热情励师生
2020-06-19           来源: 市未成年人保护中心 【字体:   打印
分享到:

“起来,不愿做奴隶的人们……”在雄壮的国歌声中拉开了“抗疫英雄进校园,爱国热情励师生”活动的序幕。永州市未成年人保护中心踏着激昂的步伐走进永州市第十六中学,特邀请永州市第二批支援湖北医疗队市中心医院张瑛护师长为学校师生讲述抗疫事迹。

活动中全体人员奏唱国歌,学生为参加活动的嘉宾佩戴红领巾,张瑛护士长为孩子们讲述了抗疫的经历,孩子们还好奇的对抗疫英雄们在黄岗发生的经历提出了关心又温暖的问题,张瑛都一一回复,活动现场气氛异常活跃。


永州市未成年人保护中心何主任勉励孩子们向英雄学习,立足自我,刻苦钻研,团结互助、努力学习、爱党、爱国、爱家。不要忘记现在的幸福生活来之不易,好好学习,从小事做起、从点滴做起、从身边做起,以实际行动向英雄,向最可爱的人学习。


通过这次爱国主义教育让孩子们的心灵进行了一次洗礼,知道了党的伟大,国家的昌盛,国是大家,家是小家,只有国家强大了,自己的小家才会安居乐业。万众一心,众志成城,抗疫英雄的事迹让孩子们深深领会到了“岁月静好”是千千万万无名的英雄在默默的在“负重前行”。活动结束时,还为留守儿童和困境儿童发放了书包、学习用品、大米、食用油和牛奶等生活用品,让留守儿童不会孤单,让困境儿童不再无助。(永州市未成年人保护中心 何平)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图