您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00455 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-06-19
名称: 市殡仪馆开展消防安全知识普及宣传
文号 :    
市殡仪馆开展消防安全知识普及宣传
2020-06-19           来源: 市殡仪馆 【字体:   打印
分享到:

为普及消防安全知识,提高干部职工消防安全责任意识,全面做好消防安全工作。根据湘民电[2020]20号关于在全省民政系统开展民政服务机构“安全生产月”“安全生产三湘行”活动的有关要求,6月15日上午,市殡仪馆组织开展了消防安全知识普及培训,全体干部职工参加。

本次培训通过线上集中观看视频、图片,线下进行消防演练等形式开展。线上通过结合近年来发生的火灾案例从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和实操技能等一系列消防安全知识普及。视频培训后,组织全体干部职工开展了消防逃生演练及消防灭火等实际操作。

通过此次活动,进一步强化了消防安全意识,提高了干部职工消防安全实操技能。单位还制作了消防安全生产横幅10条,全部悬挂在馆区显眼处进行宣传。(市殡仪馆)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图