您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00456 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-06-19
名称: 蓝山县民政局组织干部职工参观禁毒教育基地,筑牢禁毒思想防线
文号 :    
蓝山县民政局组织干部职工参观禁毒教育基地,筑牢禁毒思想防线
2020-06-19           来源: 蓝山县民政局 【字体:   打印
分享到:



6月18日上午,蓝山县民政局组织在家的所有干部职工赴县禁毒教育基地进行了参观学习。上午九点半,大家来到县职业中专禁毒教育基地。在工作人员的引导下,大家来到展览室参观了禁毒图片和毒品模型。通过讲解员深入浅出、声情并茂的讲解,同志们受益匪浅。

首先、认识了名目繁多的毒品。在这次参观以前,干部职工不知道毒品的种类竟然有如此众多。除了传统型毒品外,还有新型毒品,也叫合成毒品。仅宣讲员给大家讲解的毒品就有冰毒、K粉、摇头丸等53个毒品。



其次,增强了拒绝毒品、远离毒品的意识。通过参观,大家深刻认识到毒品的危害是极其严重的。毒品不仅可以损害人们的健康,还可以毁灭家庭,甚至给社会治安带来严重的危害,干部职工纷纷表示,一定要远离毒品,珍爱生命。同时他们还表示要教育和引导自己的家人和孩子认识毒品、远离毒品。

    第三、懂得了如何拒绝毒品。通过此次的学习,大家懂得了如何识别毒品、如何拒绝毒品。大家纷纷表示,拒绝毒品,一是态度要坚决,“绝不尝试第一次”。二是要远离“是非场所”,筑牢禁毒的思想防线,绝不给毒品任何侵入的机会。(王福林)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图