您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00373 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-05-22
名称: 东安民政:脱贫攻坚在路上,禁毒宣传两不误
文号 :    
东安民政:脱贫攻坚在路上,禁毒宣传两不误
2020-05-22           来源: 东安县民政局 【字体:   打印

毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人,不但毁灭自己、祸及家庭,还危害社会。 为进一步提高边远山区群众识毒、防毒、拒毒能力和禁种铲毒意识,不断拓宽禁毒宣传覆盖面。近日,东安县民政局结合扶贫走访,组织禁毒志愿者深入东安县南桥镇双江清水村开展“珍爱生命,拒绝毒品”主题宣传活动。

东安县南桥镇双江清水村系县民政局脱贫帮扶联系点,该村地处偏远山区,交通和信息闭塞,居家的基本上以老人、妇女、儿童为主,禁毒、防毒意识淡薄。活动中,该局禁毒志愿者结合实际情况,通过悬挂宣传横幅、发放禁毒宣传资料、接受群众咨询、组织群众利用手机观看禁毒公益广告视频等方式,向留守群众详细讲解毒品原植物特征、非法种植毒品的危害以及禁种铲毒等方面的法律常识。(施祖益  魏国兵)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图