您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00374 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-05-22
名称: 心的给予 爱的捐赠——永州市社会福利中心工作人员为爱心捐赠者送捐赠证书
文号 :    
心的给予 爱的捐赠——永州市社会福利中心工作人员为爱心捐赠者送捐赠证书
2020-05-22           来源: 市福利中心 【字体:   打印
分享到:

慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施的人。慈善不仅仅是“手的给予”更应该是“心的给予”。当我们帮助他人的时候,我们付出的是自己对别人真诚的爱,就仿佛给他人的生命之树捧一掬清泉。在永州市社会福利中心启动移交各县区孤残儿童的工作到结束,这一个短暂的过程中我们接收到社会各界人士的帮助与爱心捐赠。一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生,献出一片爱心可以托起一份希望。

在接收到第一批为中心孤残儿童捐赠的物资,市社会福利中心李郁青主任就不断叮嘱的跟儿童部工作人员说:“我们收到每一份爱心捐赠,都要赠送《捐赠证书》表达我们深深的感谢之情,《捐赠证书》既是一种捐赠记载凭证,又是爱心人士的一种荣誉,我们要不断地完善工作机制,让慈善更加阳光、透明,让慈善工作更加暖人心。”4月19日,为了表达对爱心人士的感谢,儿童部特教班桂景芸老师自己设计、自己打印、自己装订,她说她要把她对爱心人士的感激融入到证书里面,把孩子们的感谢融入到证书里面。证书里面捐赠日期、捐赠价值、捐赠用途一一记录得很清楚,证书下方印着:为传承美德,彰显爱心,特颁此证,以表谢意!17个字,字字代表着永州市社会福利中心全体工作人员的感激之情,也代表了孩子们深深的感谢之意!

当一本本证书送达到每个捐赠者手上的时候,看到他们的笑容和听到他们说会继续关注,继续支持福利事业的时候,作为一名基层民政工作者的我们感到无比的幸福与温暖。特别走进梅湾小学给小小捐赠者和家长们颁发证书的时候,其中黄子骞、吕泓学小朋友说:这是我们应该做的事情,虽然那些小朋友与我们有点差距,但是我们愿意帮助他们,与他们一起成长!同时梅湾小学的朱校长深情的呼吁:我们学校会一直关注弱势群体,也会引领孩子,带动家长们,只要人人都献出一点爱,人间才会有更多的温暖,予以玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望,让我们共同用行动唱起《爱的奉献》,让我们一起关注、帮助孤残儿童,帮助弱势群体,一起传递希望和温暖,一起托起明天的太阳。(唐海英)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图