您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000028/2020-00292 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-03-26
名称: 疫路童行 梦想启航
文号 :    
疫路童行 梦想启航
2020-03-26           来源: 冷水滩区民政局 【字体:   打印

在中国社会福利基金会的大力支持下,湖南乐创公益慈善发展中心和湖南李丽心灵教育中心(湖南省儿童服务类社会组织孵化基地)的推动下,3月17日至23日,永州市冷水滩区民政局联合冷水滩区博益社会工作服务中心等多个社会组织,针对社区、乡镇困境儿童进行“疫路童行 梦想启航”物资发放工作。其间,在梅湾街道、上岭桥镇等12个街道(乡镇)和一个开发区(马坪开发区),一个工业园区(凤凰园工业园区),发放“爱心防疫包”120个。受惠对象包括菱角山街道(活龙井社区),梅湾街道(三多亭社区)等120名事实无人抚养儿童。

活动期间,博益社工组织通过电话、微信、入户走访等线上线下方式逐一访问120余名建档的孤儿和事实孤儿,关心了解他们在防疫期间的生活学习情况。当了解到一些事实孤儿家庭缺少口罩等物资的情况后,社工们在全区开展了“疫路童行 梦想启航”爱助事实孤儿防疫礼包发放的活动,为他们送去了口罩、牛奶、纸巾、洗手液等物资。特别针对困境儿童心理层面给予关注。配送防疫包过程中,有一个小孩的奶奶在其领到物资后,亲切地对我们的社工连连说道:“太感谢你们了!孩子马上准备上学了,正愁家里的安全防疫物资不足你们就送来了,真是雪中送碳!感谢!感谢!”

自疫情发生以来,我市社会组织始终奋战在抗疫一线,派出社工、博益志愿者协助街道、社区开展防控工作,为抗击疫情及关爱事实孤儿等方面发挥了重要作用。儿童是祖国的花朵、未来的栋梁,“疫路童行 梦想启航”项目的开展,为社会爱心力量,关爱困境儿童架起了爱的桥梁,为孩子们健康、自信地成长撑起了一片蓝天!(通讯员:唐金华  唐伟得)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图