您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2020-00197 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-02-12
名称: 江华民政局“预审登记”防聚集
文号 :    
江华民政局“预审登记”防聚集
2020-02-12           来源: 江华县民政局 【字体:   打印
分享到:


“请大家自觉佩戴好口罩排好队,并相互保持1米以上的距离,依次预审。”2月11日一大早就看见江华瑶族自治县民政局婚姻登记办工作人员拿着喇叭在单位门口对前来办证的群众进行秩序维护。

为保障该县群众婚姻登记需求,该县民政局于2月10日开始恢复正常的现场办理婚姻登记业务。但当前严峻的疫情形势又给办证带来了诸多挑战,为有效防止前来办证的群众在新冠肺炎疫情防控期间出现交叉感染现象,该局采取了多项措施进行防控。建立了进出人员体温监测台账,对前来办证人员依次测量体温并逐一登记;在单位门口对婚姻登记资料先进行预审,再到办证大厅一次性快速办结,以减少平时的材料审理时间,防止办证大厅内人员聚集;每天对婚姻登记办证大厅进行2次消毒;对办证人员办证时所需要材料和相关要求进行了电话一次告知;对边远乡镇的群众实行延时服务,让群众“一件事一次办”和不发生人群聚集,从而最大限度的切断传播途径。

据统计,从2月10日至11日共办理婚姻登记52对,其中结婚登记17对,离婚登记28对,档案调取4份,共接受婚姻登记方面的各类咨询130余次。(朱玲敏)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图