您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2020-00209 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-02-14
名称: 东安:加强疫情防控  确保婚姻服务不走样
文号 :    
东安:加强疫情防控  确保婚姻服务不走样
2020-02-14           来源: 东安县民政局 【字体:   打印


“你俩是来办理结婚登记的吧?预约的是今天几点的时间段?请你们严格按照网上预约的时间到婚姻登记大厅门口进行体温监测,填写《疫情防控期间外来人员信息登记表》,戴好口罩,与他人保持安全距离,不聚集、不扎堆,登记完成后及时离开”,县民政局婚姻登记处工作人员正在询问和安排前来办理婚姻登记的一对情侣。笔者在现场看到,今天虽然是“2.14”特殊日子,但并没有出现像往年一样人员拥挤和扎堆结婚的现象.

自新冠肺炎疫情发生以来,为防止人员聚集和扎堆登记,县民政局严格做到疫情防控和婚姻服务两不误,不断加强婚姻登记窗口服务管理,不断完善疫情防控措施,对工作人员和前来办理婚姻登记的人员要求佩戴口罩,每天早晚两次消毒,所有外来人员必须体温监测和信息登记,简化网上服务流程,实行预约服务,合理安排登记时段和登记数量,分批分段“一对一”进行登记,暂停了结婚颁证仪式,做到疫情防控期间服务群众不走样,全力保障人民群众生命安全和身体健康。



2月3日起,东安县民政局婚姻登记处共办理结婚登记208对,离婚登记61对,补办登记5对,查阅婚姻档案6人次,婚姻服务井然有序,群众反响良好。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图