您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2020-00205 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-02-14
名称: 疫情防控进行时 “临时救助”暖人心
文号 :    
疫情防控进行时 “临时救助”暖人心
2020-02-14           来源: 蓝山县民政局 【字体:   打印

2月13日下午在蓝山县城锦绣豪庭小区看到的一组暖心镜头:几位戴着口罩的年轻人气喘吁吁地背着成袋的大米,送到了留守老人廖国政家里。老人家得到一份意外的“礼物”非常惊喜。看到年轻人袖章上赫然镶着的“党员先锋队”几个字,老人家及其留守儿童三人高兴得心花怒放。老人发自肺腑地说:“政府与老百姓心连心啊!”。与此同时,该小区另外6户留守老人和儿童分别得到了大米或新鲜蔬菜。这些老人无不感动。有的说:“以前只是看到困难户去政府领救济款物,但从来没有见过亲自把成袋的大米送上门的”“关键时期,党和政府无微不至的关怀让我们暖心!”……群众的赞许不绝于耳!

“新冠肺炎”疫情发生以来,蓝山县民政局充分考虑到疫情的影响,在精心安排日常救助的基础上,专门建立了“临时救助”机制,以帮助临时遇到特殊困难的群众度过难关。疫情发生以来,全县已经为特别困难的群众送出大米7万斤,同时给留守老人、留守儿童和敬老院等机构送出多功能防寒服600件,棉衣棉裤棉鞋各184件,棉被1700床,食用油3百多桶,发放临时救助资金和追加乡镇疫情防控资金共591万元。

与此同时,认真抓好防控消毒工作。对全县9家养老机构发放了防疫消毒物资84消毒液450斤,双氧水360斤,医用酒精180斤,抗菌液90瓶(1升装),口罩700个。(王福林)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图