您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2019-00044 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2019-11-28
名称: 冷水滩区儿童福利院开展“六城同创”志愿服务活动
文号 :    
冷水滩区儿童福利院开展“六城同创”志愿服务活动
2019-11-28           来源: 冷水滩区民政局 【字体:   打印

为深入贯彻团市委五届四次全会精神,充分发挥青年志愿者、青年文明号优秀集体在传播、弘扬新风中的先锋模范作用,展现青年文明号高度职业文明的良好形象,进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统和服务社会意识,弘扬中华敬老爱老的传统美德。11月26日下午,冷水滩区儿童福利院组织青年志愿者们到上岭桥中心敬老院开展“六城同创”志愿服务活动。

到达敬老院后,给老人们送去慰问、献爱心,给老人们带去了牛奶、苹果、蛋糕等慰问品。青年文明号集体结合各自岗位优势,为孤寡老人送去贴心服务和温暖关怀。福利院2名医务工作人员针对老年人常见病、多发病、季节病进行健康宣教、测血压、听诊器听心跳,并根据每位老人身体状况,提出了具体治疗和预防相关疾病的意见建议,解答了老人们提出的医疗问题,并为老人们赠送了常用药物;青年志愿者为老人表演了精心准备的歌舞节目;陪老人们促膝谈心……切实帮助社会弱势群体解决生产、生活中的实际困难,用自己的爱心换来了老人幸福祥合的笑容,活动现场气氛暖人。

作为新时代的青年志愿者们用自己的实际行动践行着“老吾老以及人之老”的爱老、敬老精神,这次敬老院之行,旨在教育引导青年职工们继承发扬尊老爱幼的传统美德,不断强化服务社会的意识,诠释了青年职工们忠于党、忠于人民的职业道德,牢固树立“敬老爱老、恤孤慈幼”理念,争做新时代的优秀青年奉献者。(冷水滩区民政局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图