您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2019-05104 分类:  
发文机关: 永州市民政局 发文日期: 2019-01-15 09:49
名称: 回家的路:陈忠文 政府就是你的第二个家
文号 :    
回家的路:陈忠文 政府就是你的第二个家
2019-01-15 09:49           来源: 市救助管理站 【字体:   打印

日前,永州市救助管理站通过公安人脸识别技术帮助五保老人陈忠文成功找到家乡,圆了他的“归根”梦。

2016419日凌晨,喧哗打破了夜的宁静,公安护送了一名衣着褴褛、脚穿雨靴的流浪乞讨人员来到了永州市救助管理站,按照救助管理原则,该站立即将该名男子送到永州市康复医院进行救治,后经确诊为脑梗塞、神志障碍。三年来,该站共出资15万元为其医治,目前各项症状稳定。该名男子始终无法说出自己的家乡,但从平时的交流点滴汇集可以得知家乡是最让他想念的地方。

日前,永州市救助管理站通过公安人脸识别技术,经当地政府部门确认,该名男子名叫陈忠文,系零陵区石山脚乡灯塘村人,为当地走失的五保老人。

114日上午,当永州市救助管理站的工作人员将其护送回石山脚乡时,陈忠文表现的异常激动,点头并连声说:“是……的,是……”

据悉,由于陈忠文属五保户,石山脚乡会将其安置在当地的敬老院,这个无儿无女的孤寡老人在这里将会得到周全的照料,重温家的感觉。(贺丹)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图