您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04848 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-10-11 09:46
名称: 冷水滩区民政局邀请乡党委书记讲授精准扶贫课
文号 :    
冷水滩区民政局邀请乡党委书记讲授精准扶贫课
2018-10-11 09:46           来源: 【字体:   打印

10月9日下午,冷水滩区民政局召开精准扶贫工作培训会,邀请该区杨村甸乡党委书记朱明财为全局干部职工讲解精准扶贫工作经验。

朱明财从如何帮扶、帮扶目的、脱贫标准,“一超过、两不愁、三保障”以及村出列标准“两确保”“两完善”方面结合具体工作实践事例,深入浅出地讲授工作思路、方法、步骤和要求。

邀请熟知精准扶贫政策且具有丰富基层工作经验的乡镇党委书记讲课,为全局干部职工对如何做好当前精准扶贫工作指明了方向,增添了智慧和力量。

培训会由该局主要负责人主持。会议要求全局干部职工站在讲政治的高度,对精准扶贫工作高看一等、厚爱一层,联村指导员和结对帮扶干部要严守扶贫工作纪律,将党委、政府的扶贫政策宣传好落实好,要与贫困户建立良好的感情,尽可能多的给予贫困户政策外的生产生活等方面的关怀与支持,坚决打好脱贫攻坚仗。

为贯彻落实精准脱贫各项要求,较好地完成所承担的阶段性扶贫工作任务,该区民政局扎实开展精准扶贫工作,选配骨干力量担任联村指导队员,选出50名干部职工为帮扶责任人,帮扶杨村甸乡张家排村57户贫困户开展精准帮扶活动,精准施策。(刘阳荣)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图