您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04852 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-10-11 16:40
名称: 回龙圩管理区:组织召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会
文号 :    
回龙圩管理区:组织召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会
2018-10-11 16:40           来源: 【字体:   打印

为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全优抚对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作体系建设,维护军人的合法权益,回龙圩管理区民政局于1010日上午组织召开了全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会。区各镇、办事处分管民政领导、民政助理和民生员参加培训。

会议传达了国务院、市政府关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关要求,讲解了区退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则,对信息采集分表作了详细解读,与会人员就相关难点疑点进行了讨论。

按照部署要求,此次信息采集对象主要包括十二类人员,采集标准时点截至2018101日,之后新增或注销采集对象可随时动态更新。采集内容包括采集对象身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。

做好信息采集工作对于推动我区退役军人工作开展具有重要意义。通过此次信息采集工作培训会,将切实提升服务管理工作水平,准确摸清服务对象的底数和基本情况,为每名退役军人和其他优抚对象建档立卡,确保工作保质保量完成。(卢美玉)

                              

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图