您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04687 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-07-09 16:22
名称: 福田茶场与湖南农大对接洽谈技术合作事宜
文号 :    
福田茶场与湖南农大对接洽谈技术合作事宜
2018-07-09 16:22           来源: 【字体:   打印

 

76日,福田茶场党委书记雷安术、场长姚如男、副场长卢作斌率领永州市茶叶研究所工作人员一行,来到湖南农业大学与园艺园林学院领导、专家教授就茶叶科研技术进行交流和洽谈合作意向。湖南农业大学园艺园林学院党委副书记朱杰辉、团委书记李鑫、茶学系沈程文教授等参加了交流洽谈会。

 

朱杰辉介绍了学院学系分布、师资力量、茶叶科研平台及科技下乡服务等情况。姚如男向学院领导和专家教授介绍了福田茶场的发展历史及永州市茶叶研究所未来的发展愿景,并从六个方面提出了合作期望:一是达成把永州市茶叶研究所作为园艺园林学院的学生实践基地;二是通过茶叶科研技术合作,承接学院部分在基层一线完成的科研课题项目;三是就永州地域性品种江华苦茶在资源保护和开发利用上进行合作;四是福田茶场在专业技术人才引进和人才培训方面能够得到学院的支持,同时学院推荐部分高科技人才到福田茶场就业;五是学院支持福田茶场规划100亩经过国土整改的土地建成有机生态、乡旅融合的示范性茶园给予指导;六是双方就永州野生茶和野放茶资源调查与开发利用进行技术合作。

朱杰辉副书记表示,福田茶场对永州茶产业发展的服务战略定位很高,学院在科研技术和人才方面将给予大力支持,达到合作共赢。并当即表态, 717日学院组织党员专家、研究生及优秀本科生到湖南省福田茶场永州市茶叶研究所开展暑期“三下乡”社会实践活动。

福田茶场党委书记雷安术表示,非常感谢学院领导对福田茶场在茶叶科技研究等方面的大力支持,愿意以这次“三下乡”实践活动为契机,与学院、茶学专家开展深入合作,为永州茶资源利用以及产业战略定位提供技术支持和指导,推动永州茶产业稳步发展,开辟更大市场,树立更响品牌。(湖南省福田茶场、永州市茶叶研究所)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图