您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04688 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-07-11 16:16
名称: 湖南省福田茶场开启院所合作新模式----湖南科技学院、湖南省茶叶研究所、永州市茶叶研究所科研平台共建启动仪式圆满成功
文号 :    
湖南省福田茶场开启院所合作新模式----湖南科技学院、湖南省茶叶研究所、永州市茶叶研究所科研平台共建启动仪式圆满成功
2018-07-11 16:16           来源: 【字体:   打印

 

710日上午,湖南科技学院、湖南省茶叶研究所与永州市茶叶研究所科研平台共建启动仪式在福田茶场隆重举行。

 

    永州市副市长谢景林、湖南科技学院院长曾宝成、湖南省茶叶研究所党委书记谭正初、永州市政府办公室副秘书长唐海勇、湖南科技学院科技处处长杨金砖、永州市科技局局长欧阳树生、副局长尹明宇,湖南科技学院化学与生物工程副院长刘芳,福田茶场党委书记雷安术、场长姚如男等相关领导出席启动仪式。永州市茶叶研究所工作人员以及福田茶场部分干部职工参加活动。  

启动仪式上,谢景林代表市政府对共建科研平台的成立表示热烈的祝贺。他指出,永州市茶叶研究所作为我市唯一茶学研究机构,要紧紧抓住与湖南科技学院、湖南省茶叶研究所共建科研平台的契机,强强联合,充分发挥茶叶科学研究和技术推广的主力军作用,为建设茶叶强市做出积极贡献。他要求,一是要找准课题,破解课题,力求以最快的速度为永州茶产业提供精准技术服务;二是要加强对外交流,掌握茶产业的前沿信息,为市委、市政府决策和本地企业发展提供合理化建议和参考;三是要加强实用技术的推广,为永州茶企业提供经营、加工、栽培等管理方面的日常指导,促使永州茶产业健康快速发展。

谭正初代表共建单位作了热情洋溢的发言。他说,福田茶场是在计划经济时代,发挥了重要作用的老茶场,有着辉煌的历史,对湖南茶叶产业的发展和出口创汇做出了不可磨灭的时代贡献。通过“科研平台共建”,省茶叶研究所将在技术、种质资源、师资力量等方面提供大力支持,把永州市茶叶研究所打造成永州茶叶产业发展的技术支撑平台和永州茶叶人才中心,进一步挖掘永州本地资料优势,加强资料鉴定与选育,早日选择出自己的特色良种,并加强配套技术研究,为永州茶叶发展增添科技力量。  

雷安术在致辞中说,积极寻求科研技术合作,开启院所合作的新模式是我场创新思路转型发展、加强科研队伍建设、实施科技兴场战略的重大举措,这对于提升我场茶产业科研水平,增强永州茶产业公共服务能力,必将产生深远的影响。茶场人充满信心、充满豪情、充满干劲,深入推进高等院校、科研院所、茶学专家深度合作,实现资源互享和优势互补,促进科技创新交流,为永州茶资源利用以及茶产业发展战略,开辟更大市场,树立更响品牌。

随后,参加启动仪式领导嘉宾为“茶学研究实践工作站”、“茶资源综合利用实验站”揭牌,并参观了永州市茶叶研究所新建的茶叶品种园、双品同线实验型工厂、茶叶理化指标检测室、感官指标评审室和茶艺培训室。(福田茶场办公室 文华锋)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图