您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04619 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-06-12 09:55
名称: 打造医养结合样板   提升养老服务水平---- 宁远县养老事业发展驶入“快车道”
文号 :    
打造医养结合样板   提升养老服务水平---- 宁远县养老事业发展驶入“快车道”
2018-06-12 09:55           来源: 【字体:   打印

 

 

    66上午,湖南省永州市人大常委会副主任、党组副书记杨海河一行13人前往宁远县专题调研社会养老事业发展工作。强调,要积极应对人口老龄化、构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,大力推进“医养结合模式”,加快老龄事业和产业发展要求,全面提升养老服务工作水平,努力让全市老年人老有所依、老有所养、老有所乐。

调研中,杨海河一行先后来到宁远县社会福利中心、养护中心,深入了解养老服务内容,详细询问“医养结合”运作模式,耐心听取福利中心院工作人员的意见和建议。他还兴致勃勃地走进老年朋友入住的房间,与他们亲切交流,并祝他们安康幸福。随后,杨海河主持召开座谈会,听取宁远县养老事业发展工作情况汇报,探讨化解老龄化社会养老之困。

会上,杨海河对宁远县养老事业发展工作给予了充分肯定,他认为,宁远县通过招投标的方式,引进湖南常青树大健康产业有限公司专业机构来负责运营社会福利中心,开启了全市机构养老“公建民营”的先河,已经构建起了以“居家养老为基础,社会养老为骨干、日间照料为补充,医养结合为核心”的养老服务架构。各级各部门要提高政治站位,充分认清人口老龄化形势及其带来的深刻影响,进一步增强加快养老服务事业发展的责任感和紧迫感,不断满足广大老年人对美好晚年生活的向往。他强调,要注重政策引导,完善顶层设计,鼓励社会力量参与,不断完善服务设施、推广“医养结合”新模式,推动永州市养老服务内容更精准、服务质量大提升,努力打造永州市养老服务新样板。(宁远县民政局 郭纯树、何宁)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图