您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04569 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-17 09:57
名称: “五心四满意”---市康复医院扎实做好重点优抚对象短期疗养工作
文号 :    
“五心四满意”---市康复医院扎实做好重点优抚对象短期疗养工作
2018-05-17 09:57           来源: 【字体:   打印

 

为进一步健全优抚服务体系,提高优抚保障水平,提升优抚对象的荣誉感和自豪感,促进社会和谐稳定,根据《军人抚恤优待条例》、《民政部关于建立重点优抚对象短期疗养制度的意见》精神和市局要求,永州市康复医院按照“五心四满意”宗旨,扎实开展重点优抚对象短期疗养工作。

今年的短期疗养工作分10批进行,每批疗养时间为7天,共计300人。由于时间跨度长,人员多,优抚对象年龄、身体状况、家庭条件等差别大,疗养工作压力较大。为确保短期疗养工作安全、有序、和谐开展,市康复医院做了大量富有成效的工作。该院成立了以院长为组长、全部院班子成员参与的短期疗养领导小组,严格筛选疗养人员,策划组织涵盖保健、疗养、观光、座谈会、茶话会、旅游在内的“十个一”活动,使整个疗养活动丰富、生动有意义。

工作之余,工作人员还经常陪优抚对象散步、聊天,宣讲党的政策,了解他们的实际困难,提供力所能及的帮助。当他们看到江永允山镇沃石村86岁的周啟美等4名疗养人员夏天还穿着棉鞋时,主动给他买来了新鞋; 89岁的李焕友、86岁周啟美、85岁的周泉三位老人因年纪大腿脚行走不便,为满足他们去韶山的心愿,特意为他们准备了轮椅,让他们坐着轮椅参加韶山两日游活动。

 

通过精心组织安排和扎实细致的工作,整个疗养活动目前进展顺利,达到了五心(爱心、孝心、耐心、责任心、事业心)、四满意(让老人满意、让老人家属满意、让各级领导满意、让职工自己满意)的目标。 (文利群)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图