您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04575 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-05-17 15:07
名称: 市救助管理站:小丽寻亲记
文号 :    
市救助管理站:小丽寻亲记
2018-05-17 15:07           来源: 【字体:   打印

日前,市救助管理站用时四天,帮助一名女精神疾病患者成功找到亲人,用实际行动完美诠释“民政为民、民政爱民”的工作理念。

 

2018512日,永州市中医院120急救中心在冷水滩区河东滨江小学旁接诊一疑似流浪女病人小丽(化名),经检查发现该人患精神疾病且具有暴力倾向。因市中医院不具备接诊精神病患者的条件,在无法获知患者相关身份信息的情况下代之向市救助管理站申请救治救助,市救助管理站接到报告后主动前往市中医院了解情况,实施甄别,因患者精神异常无法沟通,目测初步判断小丽属短期流浪人员。鉴于该患者存在严重精神疾患急需救治且联系不到家人,市救助管理站本着以人民为中心的救助思想和兜底线、救急难的工作要求,接手实施临时应急救治,将其护送至市三医院精卫科治疗,并通过今日头条推送,为其积极开展寻亲工作,经过多方不懈努力,终于联系上其父亲廖先生。

516日,廖先生在市救助管理站工作人员的陪同下见到了正在治疗的女儿,从医生处得知女儿病情正逐步稳定后,心中不甚感激,眼含热泪地说道:“真的太感谢您们了,没有您们的帮助,就没有我和女儿今天的团聚。”

近年来,市救助管理站本着“民政为民、民政爱民”的工作理念,坚持以人民为中心的救助思想,积极作为,勇于担当,开展实地寻亲,2018年截至目前已寻亲成功14人。(陈拥明  黄泳锦 )

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图