您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2018-04293 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2018-02-11 15:29
名称: 宁远县“四大家”领导深入开展节前慰问活动
文号 :    
宁远县“四大家”领导深入开展节前慰问活动
2018-02-11 15:29           来源: 【字体:   打印

211日上午,宁远县委书记刘卫华,县委副书记、县长唐何,县人大主任张明贵,县政协主席李苏昭代表县“四大家”班子先后走访慰问驻宁部队、公安干警和社区工作人员,给他们送去了党和政府的关怀和新春的祝福。县民政局主要负责人陪同走访慰问。

 

 

刘卫华一行先后走访慰问了县人装部、应急分队、公安局、消防大队、武警中队、交管大队、莲花社区和印山社区等单位。每到一个单位,刘卫华卫记都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解各单位的工作和生活等情况,并代表县委、县人大、县政府、县政协给他们送去慰问金以及新春的祝福。

在县人武部,刘卫华一行与县人武部官兵们和民兵应急分队队员们一一握手,详细询问他们的生活和工作情况,并致以诚挚地慰问。刘卫华动情地说,过去一年,县人武部和民兵应急分队紧紧围绕新时代强军目标,在全面完成各项军事任务的同时,积极参与地方经济社会建设,为全县经济建设、抗洪抢险救灾等急难险重任务和应急处突等方面做出了贡献。刘卫华感谢大家的辛勤付出,鼓励他们永不懈怠,奋力拼搏,真抓实干,为争当新时代新征程上的排头兵多作贡献,在建设宜居宜业宜游的新宁远中担当新使命、展现新作为。

 

在走访县消防大队和武警中队两个单位时,刘卫华一行亲切看望并慰问奋战在抢险救援一线的消防官兵和武警官兵。刘卫华说,2017年全县遭受特大洪灾,消防官兵和武警官兵在应急处突、抢险救灾等各个方面发挥了中流砥柱作用,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,为把宁远建设成宜居宜业宜游生态文化公园作出了突出贡献,希望他们继续发扬听党指挥、能打胜仗的优良作风,不断加强自身建设,争取在践行强军目标中干在实处,走在前列。

在走访慰问公安民警时,刘卫华一行向全县公安民警致以节日的问候,并与民警一一握手拜年。他深有感触地说,春节期间是全县安全维稳的特护期,春运返乡人员多,人流车流大,可以说是广大公安干警最苦、最累的时期。希望公安民警要坚守岗位,安排好应急处突和值班备勤,进一步提升安保能力和自身素质,高标准、严要求,为全县经济社会发展、社会大局稳定作出更大贡献。

 

 

 

在社区走访中,刘卫华希望社区工作人员能充分发挥神经末梢作用,加强值班巡逻,加大安全隐患的排查,以网格为单位,加大服务对象的走访,提高服务质量,确保社区和谐稳定,让广大群众有实实在在的获得感和幸福感。

                        (宁远县民政局 郭纯树)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云