您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2017-03815 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-30 15:02
名称: 烈士纪念日:新田县举行向烈士敬献花篮仪式
文号 :    
烈士纪念日:新田县举行向烈士敬献花篮仪式
2017-09-30 15:02           来源: 【字体:   打印

2017930日在巍然矗立的新田县革命英雄烈士纪念碑前,100余名各界代表手持鲜花,列队肃立,他们中有全体在职在家的县级领导、县直副科以上单位负责人、烈士家属、老战士、解放军和武警官兵、也有朝气蓬勃的少年儿童,他们满怀敬仰之心,前来献花,寄托对先烈的无限哀思。

 

9时整,仪式正式开始,广场上响起了雄壮的国歌声,参加祭奠的人员全体肃立,低首默哀,追思革命先烈。

 

仪式上,200名少先队员行少先队队礼,齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的无比崇敬之情,他们表示要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和的学习环境,勤奋学习,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念。

 

随后,伴随庄严深情的《献花曲》,14名礼兵抬着7个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将其摆放到纪念碑基座上。参加活动的全体人员登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,并将手中鲜花,摆放在纪念碑前,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。(柏思宇)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云