您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100009/2017-03816 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-30 15:12
名称: 宁远县举行公祭活动 告慰烈士英灵
文号 :    
宁远县举行公祭活动 告慰烈士英灵
2017-09-30 15:12           来源: 【字体:   打印

 930日上午,宁远县在该县烈士公园举行公祭活动,谨备素花清香之仪,掬诚致祭于宁远大地上牺牲的宁远籍、外籍先烈及牺牲在县外的宁远籍烈士之英灵。

潇江潺潺,嶷山苍苍。伟哉英烈,代有辉煌。上午830分,宁远烈士公园一片庄严肃穆,在苍松翠柏的掩映下,雄伟的革命烈士纪念碑高高耸立,上面镌刻的“宁远烈士纪念碑”七个大字格外醒目,参加悼念的人员列队整齐面向纪念碑肃穆站立。

仪式奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员齐唱国歌;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达广大青少年继承革命遗志,刻苦学习,奋发向上,争做社会主义事业接班人,实现伟大“中国梦”的豪情壮志。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,10名武警礼仪士兵手抬5个花篮迈着稳健的步伐按纵队走向革命烈士纪念碑,参会人员缓步走向纪念碑前,细心整理花篮上的缎带,向革命烈士敬献花篮,寄托着全县人民对革命先烈的无限缅怀和深切思念。

缅先烈之魂灵,托今世之哀伤。吾辈必承先烈志,为党奋斗至终生,当今大计自奋起,脱贫摘帽奔小康。参与公祭活动的干部职工代表纷纷表示:“今天我们缅怀先烈,就是要继承先烈遗志,发扬英雄传统,勤奋学习,扎实工作,为打赢脱贫攻坚战,全成建成小康社会,把宁远建设成宜居宜业宜游生态文化公园而砥砺奋进!”(郭纯树)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湖南永州市民政局版权所有   湘ICP备05009375号   电话:0746-8366208   技术支持:开普云