您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2024-02634 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2024-03-26
名称: 永州市慈善总会召开2024年第一次常务理事(扩大)会议
文号 :    
永州市慈善总会召开2024年第一次常务理事(扩大)会议
2024-03-25           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

321日,永州市慈善总会2024年第一次常务理事(扩大)会议在市民政局召开,会议回顾总结了2023年慈善工作,并安排部署2024年工作任务。永州市慈善总会会长杨海河主持会议并讲话市民政局党组书记、市慈善总会常务副会长姜斌,市慈善总会副会长、常务理事、部分理事30余人参加会议。

会议学习了新修改的《中华人民共和国慈善法》,听取并审议通过了《市慈善总会2023年工作报告和2024年工作计划》、《市慈善总会2023年度财务收支情况和2024年慈善资金预算说明》

会议指出,过去一年,永州市慈善总会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋清思路鼓足干劲,深入贯彻党的二十大报告关于坚持人民至上、增进民生福祉、完善分配制度、实现共同富裕等重要精神,加大慈善募捐与慈善救助力度,全年共募集慈善款物3117.91万元,发放慈善款物3225.68万元,惠及困难群众7000余人,为推进永州慈善事业高质量发展贡献积极力量。“公益助力山湾蝶变”、“牵手助学”两个项目入选2023年湖南省“100个乡村振兴重点慈善项目”。

会议要求,2024年是实施“十四五”规划的关键一年,要进一步提高慈善工作的科学性、针对性,更好地使改革发展成果与困难群众共享,确保人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,在下步工作中要强化慈善人使命担当,推动慈善工作行稳致远;要发挥善款募集平台的作用,久久为功抓好慈善募集;要注重自身建设、提升治理能力,打造高素质慈善队伍;要以落实为根本、以成效为导向,驰而不息抓项目;要加大宣传力度,营造支持慈善事业高质量发展的环境。继续发扬慈善精神,引导更多人参与慈善,全面贯彻执行好新修改的《慈善法》,围绕我市经济社会发展大局,充分发挥好慈善组织作用,坚定信心、开拓进取、真抓实干,谱写永州慈善事业的新篇章。

会上,市慈善总会常务理事、理事们本着对永州慈善事业认真负责的态度,围绕《慈善法》宣传贯彻落实、拓展资金募集渠道、慈善文化建设等方面开展了热烈讨论,大家积极建言献策,为永州市慈善事业发展提供了很好的思路。

会议最后,杨海河会长就进一步做好永州慈善工作提出三点要求:一是精准定位,主动融入国家慈善事业新发展格局,积极围绕新质生产力发展、乡村振兴升级跃进、民生福祉持续改善等方面,探索第三次分配、共同富裕中慈善新实践新路径。二是守正创新,努力开创慈善事业蓬勃发展新局面,传承巩固实践中得出的经验,持续品牌化运作、专业化运作,强化理念创新、坚持方式创新,把创新理念、创新工具融入工作实际。三是强基固本,大力夯实真抓实干坚实基础,进一步健全完善制度机制、加强自身工作作风建设、推进慈善基层基础建设、发挥总会班子作用,团结一心,共同奋斗,为永州慈善事业高质量发展做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:湖南永州市民政局 地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号

湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000028

湖南永州市民政局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8366208  联系我们网站地图