您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2023-01991 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2023-01-18
名称: 永州:基层社工开展形式多样的“迎新春 献爱心”公益活动
文号 :    
永州:基层社工开展形式多样的“迎新春 献爱心”公益活动
2023-01-18           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

2023年新春将至,永州市民政局组织各县市区基层社工开展形式多样、内容丰富的“迎新春献爱心”公益活动,丰富儿童寒假生活,确保群众新春祥和。全市社工纷纷响应,积极行动,把党和政府的温暖及时送到人民群众的心坎上。

在冷水滩区伍家院紫荆社区里,笑语流漾,翰墨飘香。梧桐街道、杨家桥街道的社工们联合多家爱心单位、爱心人士共同开展的墨香传情送春联”活动,把对辖区居民的关爱融入到了祝福满满的800余幅春联和“福”字中,也为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

冷水滩区曲河街道、东安县紫溪市镇、江华县涔天河镇的社工则分别组织辖区的孩子们参观永州市消防支队、参加“画出心中的曼陀罗”情绪管理小组活动、参与社区志愿服务、体验“学剪纸 迎新春”折、画、剪、绘兔子窗花的乐趣……丰富多彩的寒假生活帮助孩子们拓了视野,长了知识,润了心灵,增了责任。

社工聚爱心,公益暖民心。祁阳市社工联合镇卫生院、村社卫生室积极为社区居民开展义诊、新冠病毒康复保健咨询活动;道县社工开展的安全知识宣讲,让各街道、乡镇群众详细了解了电信诈骗、保健品诈骗、非法集资等常见的诈骗手法和“小火亡人、一氧化碳中毒”的安全知识;祁阳市黎家坪镇、茅竹镇社工开展的“亲情连线 云上团圆”“春运安全暖冬行动”活动,分别帮助相隔两地的亲人们通过线上、线下的方式快乐团聚……在这寒冷的冬日里,热忱无私的社工和志愿者把各街道、乡镇里的生活点燃得热气腾腾。

“迎新春献爱心”,走访慰问是标配。全市14个县市区181个乡镇(街道)社工站三百余名基层社工紧紧围绕“一老一小”民政主业,积极开展关爱慰问活动,为城乡低保户、特困供养人员、残疾人、困境儿童、敬老院老人、困难家庭等关爱对象分别送上棉衣、棉鞋、棉被、食用油、大米、牛奶、香柚、消毒液、口罩等爱心物资和慰问金。这份来自党和政府的关爱以及社会各界的牵挂,让新年丰盛的味道里,溢满了和谐与幸福,以及人民群众对未来美好生活的憧憬。(李圣、倪嘉慧)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图