您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2021-01390 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-12-27
名称: 永州市救助管理站开展寒冬夜巡救助防范工作
文号 :    
永州市救助管理站开展寒冬夜巡救助防范工作
2021-12-27           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:


12月24-26日,我市有一次寒潮天气过程,气温骤降接近0度为切实做好低温极寒天气下救助工作防范应对,确保街头流浪乞讨人员温暖过冬24日晚上,市救助站支部书记、站长唐姣姣带领工作人员食物及御寒棉被、衣物走上街头,巡查救流浪乞讨人员,开展夜巡活动。

工作人员仔细查看每一个桥梁、涵洞、在建工地、废弃房屋等流浪乞讨人员可能留宿的区域,在汽车北站旁一桥梁下面,一名男子身上裹着一层薄薄的床单在寒风中瑟瑟发抖,“你叫什么名字,家是哪里的?这两天天气很冷,你到我们救助站去吧,我们可以给你提供食物和居住的地方。无论工作人员怎么劝说,该男人都拒绝到救助站接受救助,说自己第二天就会回宁远,工作人员为他提供了棉被、棉衣、棉鞋和饼干、八宝粥等物资,并留下市救助站的电话号码及地址,告知他如有需要可随时请求救助。   

 入冬之后,市救助站就开启了“寒冬送温暖”专项救助行动,每天都会安排人员、车辆上街巡查重点对街头、公园、桥梁、涵洞城乡结合部场所进行巡查,及时为流浪乞讨人提供救助服务。巡查期间,市救助站的工作人员还引导广大群众、志愿者、社会爱心人士及时报告流浪乞讨人员线索,同时宣传“寒冬送温暖”救助措施和流浪乞讨人员救助政策等相关知识,如发现救助对象及时拨打24小时救助热线8445317,让他们第一时间得到救助服务。

截止目前,该站共救助街面流浪人员26人次、发放医疗药品、棉衣、棉被、食品26份,发放宣传册200本、发放宣传单300份、发放救助引导卡1200张

下一步,市救助管理站将加强低温天气夜间巡查工作,切实做好冬季生活无着流浪乞讨人员的救助工作,确保我市流浪乞讨人员的生命安全和生活需求得到保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图