您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2021-01316 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-11-11
名称: 我市召开平安边界创建经验交流会
文号 :    
我市召开平安边界创建经验交流会
2021-11-11           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:


11月9日,由永州市民政局牵头组织,在祁阳市民政局召开衡永、郴永行政区域界线涉祁阳市线段市级界桩标准化更新工作协调会暨平安边界创建经验交流会。衡阳市及所辖祁东、常宁市和郴州市及所辖桂阳县两级民政局分管领导、区划地名科(股)长等20余人参加会议。市民政局二级调研员熊华清参加会议并讲话。

会议对三市涉及祁阳撤县设市后需要更换的7个市级行政区域界线界桩更新埋设方案进行了讨论,毗邻县(市)相互对接,逐一确定每个界桩埋设方案并审定碑文内容,同时就加强界线管理、强化沟通协作、维护边界稳定等工作进行了研讨交流。

会上,熊华清就界桩更新工作提出五点要求:是依法做。要严格按照有关法律法规要求和程序,确保依法依规;二精准做。要根据原埋设点现状合理确定新的埋设方式,确保新界桩精准落在界线上;三是协商做。充分协调有关各方耐心做好协商工作,不能因埋设界桩引发新的矛盾纠纷;四智慧做。充分汇聚各方智慧,让埋设的新界桩既符合相关规定又便于今后维护管理;五是开心做。要以界桩更新工作为契机,加强双边交流、增进友谊。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图