您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2021-01307 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-11-05
名称: 我市举行社会组织等级评估培训工作会议
文号 :    
我市举行社会组织等级评估培训工作会议
2021-11-05           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:


为加强我市社会组织规范化建设,提升社会组织自治自律能力,11月5日上午,2021年度全市性社会组织等级评估培训工作会议在冷水滩召开,推动我市社会组织等级评估工作落地落实。

开展社会组织评估工作是加强社会组织监督管理,促进社会组织健康有序发展的重要举措。会议学习了《社会组织评估管理办法》,安排部署2021年度全市社会组织等级评估培训工作,对永州市凤凰航空职业培训学校、永州市浙江商会等5家第二批全省“十百千”示范社会组织授牌。会议要求,各社会组织要高度重视,认真做好社会组织等级评估准备工作;要加大人力财力物力投入,确保评估工作顺利进行;要加强秘书处建设,选派有担当、业务能力强的人员负责评估工作;要加强宣传力度,做到以评促改、以评促建、评建结合,推动社会组织规范化建设,在提升社会治理效能上发挥应有的作用和贡献。

 会议还邀请了永州市社会组织现场评估首席专家吴国侠为社会组织授课。吴国侠以《认真准备,迎接现场评估》为题,以自身的实践经验,从按照要求对类别、按照类别对标准、按照标准查工作、按照工作做材料、按照材料定等级五个方面详细介绍了如何迎接评估组专家现场检查验收等方面的具体做法,对评估指标进行一一解读,对重点难点部分进行了举例解析。授课干货满满、很接地气,具有很强的指导性、操作性。参评的社会组织纷纷表示,要以此次评估工作为契机,进一步加强内部治理水平,进一步规范各项业务工作,进一步参与社会治理,持续发挥社会组织的优势和特点,为社会发展做出贡献。(吴林  唐华玲)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图