您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2021-01256 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2021-10-11
名称: 走访致敬“中国好人”,让好人好报!
文号 :    
走访致敬“中国好人”,让好人好报!
2021-10-11           来源: 市民政局 【字体:   打印
分享到:

助人为乐是中华民族的传统美德,为进一步营造关爱、崇尚、学习、争当“身边好人”的浓厚氛围。10月4日,在深圳建辉慈善基金会和永州市民政局的支持与指导下,永州社会组织孵化基地带领孵化培育组织社工和志愿者们,前往冷水滩区和东安县,看望慰问困境中的“中国好人”。

社工和志愿者一行首先来到了租住于冷水滩区杨家桥街道收养重病弃婴15年的“中国好人”李贻军家中,为其送了致敬礼1.5鼓励要勇敢面对生活困难,相信在党和政府的关怀和帮助下,日子会越过越好。


随后,大家又驱车前往东安县舜皇山景区,舜皇山景区部分村落由于生态保护需要未通车,社工和志愿者们徒步爬山一个多小时才到达位于舜皇山顶的谢红军家。谢红军是个残疾人,他用一无手掌的双臂抚养了两个弃婴长大成人,并坚守在深山老林里几十年为无名红军烈士守墓和扫墓,他的善行义举在2019年1月登上“中国好人榜”。如今年纪大了身体一天不如一天独自一人住在山上非常不安全,这次社工和志愿者们为他送上了致敬礼金5万元,用于支持他在山下买房。


据了解,本次致敬礼金来自于永州社会组织孵化基地在“95慈善日”和“99公益日”发动各社会组织和社会大众共同捐赠的“致敬困境中的行善者”项目,项目旨在支持那些长期主动无私帮助他人而目前处于困境的行善者,让好人有好报!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图