您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2020-00609 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-11-05
名称: 永州市民政救助管理系统素质提升培训班开班
文号 :    
永州市民政救助管理系统素质提升培训班开班
2020-11-05           来源: 永州市民政局 【字体:   打印
分享到:

11月4日下午,由永州市民政局主办,市救助管理站、湖南省湘江社会工作服务中心联合承办的2020年全市救助管理系统干部队伍素质提升培训班在冷水滩正式开班,全市民政救助管理系统工作人员参加培训。

近年来,永州市委、市政府高度重视流浪乞讨人员救助管理和服务工作,将其纳入每年度“平安建设”考核范围,全市各级民政部门落实各项服务措施,扎实有效开展救助管理工作。今年以来,全市救助管理系统全体干部职工坚守一线,克服重重困难,出色完成工作任务,共救助各类流浪乞讨人员6706人次,发放救助资金1541万元,为生活无着的流浪乞讨人员提供了可靠的生活和医疗保障,取得了良好的社会效应。

本次培训为期两天,特邀省民政厅、省内重点高等院校的领导、教授和专家来进行授课,培训后将组织评估测试,对每位学员作出客观评价,并颁发结业证书。培训按照“用什么学什么、缺什么补什么”的思路,采取集中培训、精准培训、案例教学“三位一体”的综合培训模式,进一步贯彻落实民政部、中央政法委、公安部等 11 部门联合出台的《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》(民发〔2020〕14 号)的文件精神,认真落实《湖南省生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》的统一部署要求,提升永州市民政救助管理系统干部队伍素质,增强业务能力和服务水平,推进全市救助管理工作规范化建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图