您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000028/2020-00544 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2020-09-15
名称: 永州市民政局组织开展“十四五”民政事业发展规划编制调研工作
文号 :    
永州市民政局组织开展“十四五”民政事业发展规划编制调研工作
2020-09-15           来源: 永州市民政局 【字体:   打印
分享到:

914日上午,市民政局召开座谈会,充分运用头脑风暴法开展“十四五”民政事业发展规划调研工作,党组书记、局长顾晓姣主持会议并讲话,湖南师范大学规划编制团队,机关各分管领导、各科室主要负责同志参加会议。

会议首先由局二级调研员熊华清介绍十四五规划前期工作开展情况、基本思路以及下一段工作总体安排,湖南师范大学规划编制团队介绍了规划编制思路和主要内容,局机关各分管领导及各科室负责人结合各自职能职责,就“十四五”永州民政事业发展逐一发言。最后,顾晓姣局长就做好规划编制工作发表讲话。

她指出,“十四五”时期是全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。编制好“十四五”规划,对擘画新时代我市民政事业发展蓝图,有着特别重要的意义。

她强调,编制好“十四五”规划要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示精神为指导,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,坚持以人民为中心的发展理念,坚持问题导向、目标导向和结果导向,统筹谋划体制机制创新、基础项目建设、人才队伍培养,不断提升我市民政事业发展水平。

她要求,一要讲究工作方法,持续深入调研,立足永州实际,聚焦高质量发展,找准问题短板,科学创新谋划;二要明确任务分工,牢牢把握时间节点,确保与省、市规划编制工作保持一致;三要强化沟通协同,凝聚全市各级民政团队力量,共同做好规划编制工作。

   下一步,湖南师范大学规划编制团队将赴各县区开展调研工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:湖南永州市民政局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路139号 湘公网安备 43110302000125号联系我们

湖南永州市民政局版权所有  政府网站标识码:4311000028 湘ICP备05009375号  电话:0746-8366208  技术支持:开普云 网站地图